г.Москва (495) 744-29-04
Днепропетровская улица (495) 744-29-05
д.4Б (495) 744-29-06

магазин PROFILDOORS +7 (495) 133-98-73
Двери, дизайнерские новинки

Мир дверей: модные дизайнерские новинки

Мода накладывает свой отпечаток на все, что нас окружает. Не остались в стороне и двери. Казалось бы, придумать что-то новенькое в оформлении дверных проемов уже невозможно, рынок и так переполнен разнообразными моделями, но дизайнеры не перестают нас удивлять неожиданными свежими идеями, самые интересные из которых мы и рассмотрим ниже.

Феерия цветаДверь в фирменных сердечках Агаты Л.П.

Сверкающие лаком двери сочных оттенков – модная тенденция, которая не оставит равнодушными смелых экспериментаторов, предпочитающих неординарные решения в интерьере. Яркими примерами соответствующих моделей являются двери, созданные при участии всемирно известных дизайнеров Агаты Луис де ла Прада и Карима Рашида. Их полотна поражают многообразием цветовой палитры и нестандартным походом к геометрии рисунка.

Конструкции из стекла

На выставке Milan MADE EXPO, являющейся своеобразным индикатором европейской интерьерной моды, большая часть дверных конструкций была представлена изделиями из стекла. Статус главного европейского тренда – это не единственное достоинство, которым могут похвастаться стеклянные двери. Их экстерьер действительно впечатляет количеством вариаций исполнения. В современных коллекциях стеклянных дверей особого внимания заслуживают цветные полотна, выполненные по эскизу итальянского гуру классического дизайна Алессандро Мендини. Они изготовлены из закаленного муранского стекла и оформлены интересной гравировкой в виде прямых и зигзагообразных линий.

Сочетание не сочетаемого

Полномасштабной революцией на рынке дверей можно считать конструкции, в которых скомбинированы, на первый взгляд, несовместимые материалы. Стоит отметить, что в данном случае рискованный эксперимент дизайнеров оказался абсолютно оправданным. Сочетание дерева, ткани и фактур, имитирующих кожу или камень, смотрится очень органично и стильно. Кроме того, такое решение точно не выглядит стандартным или скучным, что сыграло ключевую роль в его суперпопулярности среди архитекторов и декораторов, ставящих во главу угла креативность и эксклюзивность.Двери Алессандро Мендини

Двери в коже

Еще одно модное веяние – конструкции, обтянутые кожей или ее искусственным аналогом. Такое полотно отличается презентабельностью и экстравагантностью и прекрасно смотрится в интерьерах с соответствующей стилистикой. Покрытие на двери может повторять окрас шкуры таких экзотических животных, как тигр, леопард или зебра.
В заключение хочется добавить, что при выборе дверной конструкции в первую очередь все же следует ориентироваться на собственный вкус. Изделие может быть «в тренде» только при условии, что оно действительно вам нравится. Ведь мода завтра изменится, а двери станут частью вашего жилья на долгие годы.